Biskuit Kuchen aus der Pfanne – Große Donuts
Natürlich kann man einen große Donut Kuchen auch aus einem Biskuit aus dem Backofen machen, diesen muss man dann aber erst zurecht schnitzen und eine Pfanne hat schon die perfekte Donut Form.
Mein Video zum Rezept:
Das man einen Biskuitkuchen in der Pfanne machen kann, wollte ich auch nicht glauben und habe mich natürlich direkt ran gemacht das auszuprobieren. Und weil es so wunderbar geklappt hat gebe ich das Rezept und die Methode gerne an euch weiter.
Zutaten für den Pfannen-Biskuit Teig
1-2 Pfannen ca. 20-24 cm Durchmesser
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 40 g Butter (zerlassen)
- 40 ml Milch
Zubereitung:
Zuerst die Butter schmelzen und erkalten lassen
Dann die Eier mit dem Zucker richtig schön cremig rühren (8-10 Minuten)
Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver mischen und gesiebt zu der Eier Masse geben und unterheben.
Jetzt die Milch und die Butter unterheben.
Den Teig in eine leicht eingefettet Pfanne geben, einen Deckel auf legen und auf den Herd stellen.
Dann den Herd auf kleine Stufe stellen
Bei meiner Induktionsplatte habe ich den Kuchen bei 80 Grad gebacken.
Backzeit: ca. 35-45 Minuten
Temeratur: kleine Stufe ( 80 Grad)
Zwischendurch kann man an der Pfanne mal schütteln , dabei kann man wunderbar sehen wie weit der Kuchen schon ist, das sieht man auch prima im Video.
Zum Ende der Backzeit kann man schon eine Stäbchen-Probe machen, wenn kein Teig mehr an einem Zahnstocher oder Holzstäbchen hängen bleibt ist der Kuchen fertig. Nun den Kuchen mit Hilfe eines Kuchengitters stürzen.
Der Kuchen kann jetzt mit Puderzucker bestreut, mit Sahne und Obst serviert werden. Oder ihr habt direkt zwei gebacken, parallel oder hintereinander, dann kann jetzt ein Donut „gebaut“ werden.
Dount Kuchen herstellen „bauen“
Beide Böden in der Mitte mit einem Ring oder einem Glas ausstechen, so das ihr ein schönes Loch habt. An den innen Rand mit einem Kleinen Messer eine Vertiefung schneiden, damit dort eine leckere Creme hinein gegeben werden kann, auch das seht ihr im Video.
Die Füllung einfüllen und die beiden Böden auf einander legen. Nun noch mit einem Guss oder mit geschmolzener Schokolade überziehen, eventuell mit Perlen, Smarties oder anderem verzieren. Glasur und Creme müssen natürlich fest werden, bevor man ihn verputzten kann.
Schokoladecreme
200 ml Sahne
200-250 g Vollmilchschokolade
Sahne einmal aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schoko-Sahne gut verrühren und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und aufschlagen, aber nicht so lange wie normale Sahne, weil die Schokolade kriseln könnte. Nur solange schlagen bis ihr eine schöne Creme habt.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Donuts Hälften geben.
Viel Sapß beim Backen, mmmhh oder Braten 🙂
- Donut Rezept: Perfekte Donats selber machen
Auf die Idee Donuts selber zu machen, bin ich bei unserem letzten Besuch in Marburg gekommen. Dort in der Oberstadt gibt es eine Filiale von Dunky Donuts, die uns, ganz speziell meinem Sohn, nicht ver... - Bärentatzen – Flammende Herzen mit Nougat Füllung
Mürbespritzgebäck ist so lecker, außen schön knusprig und innen sandig weich, so könnte man die ausgebackenen Kekse beschreiben. Man kann sie natürlich einfach so genießen, z.B zum Kaffee, aber man ka... - Käsesahnetorte Rezept mit Mandarinen
Käsesahnetorte Rezept mit Mandarinen Diese Käsesahnetorte ist herrlich frisch durch den Hauch von Zitrone und durch den Sahnequark so schön cremig. Ich habe diese Torte zum Geburtstag gemacht und vor ... - Mohnkuchen: Saftiger Kuchen vom Blech
Unser Mittlerer hat sich zu seinem 18ten einen Mohnkuchen gewünscht. Im Gegensatz zu seinen Geschwistern, liebt er wie ich auch Mohn. Da es sein 18ter war habe ich mir natürlich auch besonders viel Mü... - Herrentorte mit Marzipan – Festlich backen
Wir Mädels lieben doch Marzipan und Amaretto. Aber ich denke diese leckere Torte wird sowohl den Herren, als auch uns Mädels gut schmecken. Auch wenn man kein Konditor ist oder kein Profi-Werkzeug zu ... - Rezept: Apfeltaschen selbstgemacht
Ach was war das früher herrlich, ich erinnere mich noch genau an die Sonntagnachmittage. Einer fuhr zum Bäcker oder zur Konditorei und holte leckeren Kuchen oder Teilchen. Dann haben wir im Wohnzimmer...