Die perfekten Schoko Crossies mit sieben Zutaten
Wir haben für uns die perfekte Schoko Crossies Mischung gefunden. Das hat einige Zeit gedauert und natürlich habe auch ich früher die einfache Variante der Crossies gemacht. Doch mit der Zeit waren wir damit nicht mehr zufrieden und haben einige Zutaten ausprobiert, solange bis sie dem Original sehr ähnlich waren.
Schokoladen Crossies sind genauso wie Rumkugeln eine schöne Geschenkidee. Ich verpacke meine Crossies schön in Zellophan Tüten und verschließe sie mit einer Schleife. Schön sind auch kleine bunte Geschenkboxen aus Karton in die man die Schoko Crossies legen kann, die Packung dann in eine Zellophan Tüte stellen und ebenfalls mit einem Schleifenband verschließen.
Und das ist mein Ergebnis 🙂 Sind sie fertig, sind sie auch schon wieder verknuspert…weil sie so lecker sind.
Zutaten für Schoko Crossies
- 150 g Vollmilch Kuvertüre
- 50 g Vollmilchschokolade (Milka)
- 80 g ( Kellogg’s) Frosties
- 45 g gehackte Mandeln
- 10 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote (Mark)
So einfach wird’s gemacht
Die Zubereitung und mein Ergebnis der perfekten Schoko Crossies dürft ihr euch gerne in meinem Video anschauen.
Schoko Crossie Zubereitung:
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen
Dann das Mark der Vanilleschote und das Salz unterrühren
Nun die gehackten Mandeln unterrühren
Die Frosties grob zerdrücken und ebenfalls unterheben
Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auch Backpapier geben und die Schoko Crossies trocknen lassen.
Wer mag und weil es schön ausschaut, kann etwas weiße Schokolade schmelzen und diese in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und die Crossies damit verzieren.
Diese Rezept kann natürlich auch mit weißer Schokolade oder mit Zartbitter Schokolade gemacht werden.
Wer also eine kleine Naschkatze ist, der wird diese Schoko Crossies lieben und die die sie Geschenkt bekommen umso mehr.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach machen, naschen und verschenken 🙂
- Schoko Crossies selber machen
Schoko-Crossies super einfach selber gemacht. Wer wie ich eine Naschkatze ist, der wird es lieben sich schnell mal ein paar Schokoladen Crossies selber zu machen. Dieser Beitrag ist von 2010 bitte sch... - Zupfbrot mal anders: süß und schokoladig
Ist der Hefeteig einmal gemacht kann man sein Zupfbrot auch schon mit vielen Leckereien belegen. Ich habe mich für Cashewkerne, Nougat, Schokolade und Butter entschieden, selbstverständlich kann man a... - Mandelhörnchen Rezept – Einfach backen
Eigentlich könnte der erste Satz meines Artikel bzw. zu meinem Rezept nur mit einem „mmmhhh“ beginnen, weil Mandelhörnchen so lecker sind. Ach was sage ich alle drei Varianten von diesen Hörnchen sind... - Aprikosenkuchen vom Blech mit Mandeln
Aprikosenkuchen ist nicht nur frisch, sondern auch super lecker. Die Aprikosenkuchen vom Blech Variante mit Marzipan-Streusel gibt sein übriges dazu. Wer mag kann Saison bedingt, frische Aprikosen ein... - Meine Eiskreationen mit Brombeeren oder Karamel
Meine Eiskreationen. Auf der Suche nach Rezepten um Eis und mit Brombeeren auch ohne Eismaschine selber zu machen, bin ich auf etwas viel, viel leckeres zum nachmachen gestoßen. Und habe schon mal zwe...