Erntezeit im Gewächshaus. Mairüben
Leider neigt sich das ernten in unserem Gewächshaus so langsam dem Ende zu. Wir hatten Mairüben und Spinat gepflanzt und diese sind nun Erntereif.
Bei den Mairüben muss ich ja ehrlich gestehen, musste ich mich erst mal schlau machen was man alles damit machen bzw kochen kann. Vorab kannte ich gar keine Mairüben, die schmecken roh so ähnlich wie Kohlrabi gemischt mit Radieschen.
So werden sie auch behandelt oder zubereitet, entweder als Salat oder gekochtes Gemüse, die Mairüben Blätter genauso wie Spinat.
Wir lieben Blattspinat, ich koche es immer in Sahne mit viel Knoblauch.
Apropo Knoblauch, den habe ich gerade im Gewächshaus eingepflanzt, damit wir nächsten Frühling unseren eigenen Knoblauch ernten können.
Mairüben-Blätter sind nicht jedermann´s Sache
Witziger weise habe ich gelesen , das man die Blätter der Mairübe genauso verwenden kann wie Spinat und das ausprobieren habe ich auch gleich in die Tat umgesetzt.
Ich habe die Blätter gewaschen und von den Stielen befreit, danach die Mairüben-Blätter so angemacht wie Blattspinat,
Mit Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker und Pfeffer ein geköchelt, bis die Sahne schön cremig ist.
Die Bilder sehen wie ich finde sehr viel versprechend aus, aber leider haben uns die Mairüben-Blätter nicht geschmeckt. Für unseren Geschmack etwas zu herb bis bitter, wir bleiben dann doch lieber beim echten Blattspinat, da wissen wir, das er uns allen schmeckt.
Morgen mache ich mal die Mairüben als Gemüse und hoffe das diese schmecken, ansonsten weiß ich was wir nicht mehr anpflanzen.
Wie bei allem was man tut, muss man auch im Gewächshaus experimentieren und lernen, aber genau das ist es ja was soviel Spaß macht.
Tolle Ideen dazu gib es bei: poetschke.de
- Frisch aus dem Gewächshaus: Spinat Kuchen Rezept
Gesät, gepflegt, geerntet und aufgegessen. So könnte man den Werdegang vom frischen Blattspinat aus unserem Gewächshaus beschreiben. Gestern ist er dann im Backofen gelandet. Eigentlich mache ich Blat... - Bilder: Gewächshaus aufbauen Venus 5000
Jetzt wird’s Bio! Dank des Eigenanbaus von Gemüse aus dem Gewächshaus, natürlich auch nur für unseren Eigenbedarf. Am liebsten hätte ich ja schon angefangen, meinen vorgezogenen Salat und die Tomaten ... - Chili sin Carne (veganes Rezept)
Kennt Ihr Quinoa? Kommt aus Südamerika und wird daher auch Inka Reis genannt. Obwohl es eher mit Spinat oder Rüben verwand ist, wird es hierzulande häufig als glutenfreies Pseudogetreide bezeichnet. L... - Rezept Gesunde Hühnersuppe
Auf der Suche nach neuen Koch- Ideen, bin ich vor einiger Zeit auf diese sehr leckere Hühnersuppe gestoßen. Gelesen habe ich darüber auf einem Ernährungs- und Gesundheitsblog. Da ich eh noch nicht wus... - Erdnusssoße selber machen: Asiatisch mit Kokosmilch
Wie Ihr wisst, kochen wir sehr gerne im Wok, zuletzt haben wir die Wok Nudeln vorgestellt und Hähnchen und Gemüse im Wok. Erdnusssoße selber machen, wie man sie aus dem China Restaurant kennt ist gar ... - Rote Bete mal anders
Kaum ein Gemüse ist so farbintensiv, wie die Rote Bete. Aber das ist nicht alles was diese hübsche Rübe kann. Die Liste der Mitbringsel ist lang. Neben den Vitaminen A, B und C bringt sie auch Folsäur...