Flammkuchen mit Litschi und Räucherlachs
Durch einen Zufall kamen wir auf diese köstliche Belag Kombination für Flammkuchen. Litschis essen wir sehr gerne und haben sie sobald man sie kaufen kann auch im Haus. Und wie das manchmal so ist, man sieht den Räucherlachs im Kühlschrank, schaut sich die Litschis an und schon war die Idee geboren. (Swavory süß (sweet) und pikant (savory))
Mein Rezept Video:
Schnell den Teig für den Flammkuchen gemacht, geht ja auch so einfach, und einfach mal etwas anders ausprobiert.
Die Begeisterung über dieses Rezept ist so groß, sodass wir es jetzt immer wieder gerne machen. Wie man den Litschi-Lachs Flammkuchen macht das könnt ihr euch gerne im Video anschauen und wenn es gefällt auch gerne mit euren Freunden Teilen.
Zutaten für den Flammkuchenteig
Für 4 Personen
- 440 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 2 Eigelbe
- 200 ml Wasser
- 2 TL Salz
- etwas Öl zum bepinseln
Zubereitung Flammkuchen Teig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einander verkneten. En Teig zu einer Kugel formen mit den zusätzlichen Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig nun für 30 Minuten zur Seite legen und ruhen lassen.
Für die Creme
- 300 g Schmand
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
- Saft ½ Limette
- Pfeffer
- Muskat
- Kein Salz, der ist schon im Räucherlachs
Zubereitung der Creme
Den Schmand mit dem Saft der Limette anrühren, Käse unterheben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Belag für Litschi-Lachs Flammkuchen
Pro Flammkuchen:
- 2 EL angedünsteter Lauch (Porree)
- je 2 Scheiben Räucherlachs pro Flammkuchen
- ca. 6 Litschi
- kleine Nasch-Tomaten
Zubereitung
Den Teig in 4 Teile teilen (für kleine Flammkuchen in 8 Teile) rustikal ausrollen. Die ausgerollten Teiglinge auf Backpapier legen. Die Creme auf den Teig verteilen und mit Lauch, Litschi, Räucherlachs und eventuell mit Tomate belegen.
Backofen: 230 Grad
Backzeit: 10-15 Min
Den Backofen gut vorheizen und den Flammkuchen auf das schon heiße Blech legen.
Viel Spaß beim Backen und Schlemmen 🙂
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