Grillen: In Cidre geschmorte Bratwürste
Vor ein paar Tagen hatte der Lieblings Klub meiner beiden Männer ein Vorbereitungsspiel für die kommende Bundesliga Saison. Natürlich durften zu diesem Testspiel die „treusten“ Anhänger nicht fehlen – ist die Sommerpause doch so lang.
Und wie es sich für richtige Fußballfans gehört, steht als Verpflegung in der Pausen eine Stadionwurst auf dem Plan. Gerade aber diese war wie das Spiel enttäuschend und verdiente keinen Punkt. Um die Enttäuschung zu schmälern, schlug ich meinem Mann vor, die „Bratwürste à la Weber“ auszuprobieren. ( siehe Grillbibel )
Bratwurst in Cidre
Gesagt getan – ungewöhnliche Zubereitung und ein Gaumenkitzel bei dem so manche Stadionwurst absteigen würde.
Hier die Zusammensetzung der Senfsoße ( Zutaten für ungefähr 5 Personen ):
- 2 EL Apfelkraut
- 2 EL Senf ( z.B. Dijon )
- 2 EL körnigen Senf
Die Zutaten werden einfach vermengt – fertig ist das herzhafte Dressing.
Die Würste werden mit 0.7l Cidre, 2 mittelgroßen Zwiebeln ( in Streifen geschnitten ) in eine Schale gegeben und anschließend über direkte starke Hitze ca. 20 Minuten sanft geschmort.
Dabei gelegentlich wenden. Nun werden die Zwiebelstreifen karamellisiert. Hierzu legt man zuerst die Bratwürste in eine andere Schale und gießt den Cidre mit Hilfe eines Siebes darüber. Danach werden die verbleibenden Zwiebeln mit braunen Zucker ( ca. 1 EL) vermischt.
Nach ca. 15 Minuten, bei direkter mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ist der Vorgang abgeschlossen.
Zum Schluss werden die Bratwürste noch einmal kurz angebräunt, die Brötchen geröstet und Äpfel in kleine Stückchen geschnitten. Brötchen mit Senfsoße, Wurst und Apfelstückchen belegen und schmecken lassen ….
Einfach Lecker – hat verdient auf der Meisterschale serviert zu werden !
Beilagen Rezept Zitronenreis mit Minze
Beilage: Zitronenreis mit Minze. Wir sind heute Abend zum grillen beim Nachbarn eingeladen und als Mitbringsel für Grill Beilagen zuständig. Wir haben uns für Zitronenreis mit Minze entschieden, der i...Wildfleisch grillen: Damwild Carree
Irgendwie grillt man doch immer dasselbe, das mag daran liegen, dass der Mensch ein Gewohnheitstier ist. Dann gibt es aber noch den Spruch „was der Bauer nicht kennt, das isst er auch nicht“, dies tri...4 Nudelsalate: Grillzeit ist auch Salatzeit
Zum Grillen gehört auch ein leckerer Salat und damit nicht immer der Gleiche auf den Tisch kommt, haben wir mal einige Nudelsalate ausprobiert. Da ich ja auch immer „meinen“ Nudelsalat mache, den hier...Ideen mit Argentinischen Wild Gambas
Die Qualität muss stimmen, das haben wir gerade erst bei einer sehr interessanten Reportage von Christian Rach gesehen. "Rach deckt auf: Kommen Nordseekrabben von der Nordsee?" Bei Garnelen aus einer ...