Macarons selber machen, ich geb auf
Als ich dieses französische Gebäck mit dem schönen Namen Macarons zum ersten mal gesehen habe, war ich ganz angetan. So schön bunt, mit den verschiedenen Ganache (Füllungen). Die wollte ich natürlich nach backen und habe mir als erstes einmal Farbpaste besorgt und viel über Macarons gelesen und wie man sie selber machen kann.
Ja, viele haben darauf hingewiesen, das dass selber machen von Macarons nicht so einfach ist. Das schreckt mich ja nicht wirklich ab und schon ging es ran ans Werk.
Eigentlich bin ich ja sehr ehrgeizig und Dinge oder Sachen die mir nicht gelingen, werden dann halt noch mal versucht, oder wenn etwas nicht funktioniert, dann lässt mich das nicht los, bis ich das hinbekommen habe.
Das kommt ja sehr, sehr selten vor, aber ich gebe auf, ich gebe mich geschlagen.
Es deprimiert mich schon ein wenig, dass ich das mit den Macarons einfach nicht hinbekomme.
Die Dinger werden einfach nicht perfekt, die Macarons schmecken super lecker, sehen aber leider nicht aus wie diese hier.
Vielleicht hätte ich es ja weiter probiert, aber mir fehlt die Zeit und schade ist es auch um die ganzen Zutaten. Beim zweiten Versuch, hatte ich mich schon gefreut, dass sie so gut ausschauen, doch viel besser wurden die Macarons auch nicht.
Hat einer von euch schon mal den Versuch gestartet und die Dinger selber gemacht? Und sie so hinbekommen wie sie ausschauen sollten, nämlich mit „Füsschen“ und glatter Oberfläche? Dann noch die Frage, nach wie vielen Versuchen waren eure Macarons perfekt?
Ich werde es natürlich überleben, aber es ärgert mich schon 🙂 Na ja zum Glück gelingen mir dafür andere Sachen besser.
- Kokosmakronen Rezept. Einfach selber machen
Einige Plätzchen aus meiner Weihnachtbäckerei habe ich euch ja schon verraten. Da ich gerade etwas im Backfieber bin, hab ich noch was Leckeres für euch. Die Tage habe ich Kokosmakronen gebacken und i... - Rezept: Zimtsterne selber machen
Schon seit Jahren habe ich mich nicht mehr an Zimtsterne herangetraut, einfach weil mir die mal misslungen sind und der Zimtsterne Teig überall war ,nur nicht auf der Arbeitsfläche :-) Video Rezept Up... - Cake Fries: Pommes Frites aus Kuchenteig
Was sich hier wie ein Scherz anhört – schmeckt lecker und frischt das „Essen zwischendurch“ auf. Als Basis dient z.B. ein einfacher Zitronenkuchen in Kastenform gebacken – einfach Lieblingsrezept oder... - Backen zu Ostern: Osterplätzchen und Osterhase
Viele backen gerne Osterlämmer, ich hatte mir allerdings eine Osterhasen Form geholt und diese gebacken. Für den Osterhasen Teig wird einfach ein Rührteig angerührt und in die Form geschüttet, also ei... - Rezept: Apfeltaschen selbstgemacht
Ach was war das früher herrlich, ich erinnere mich noch genau an die Sonntagnachmittage. Einer fuhr zum Bäcker oder zur Konditorei und holte leckeren Kuchen oder Teilchen. Dann haben wir im Wohnzimmer... - Christstollen selbst gemacht – Rezept Video
Ich habe mich der Herausforderung gestellt und einen Marzipanstollen selber gemacht. Nein eigentlich habe ich gleich zweimal alle Zutaten zu einem Teig verarbeitet, einmal für einen großen Christstoll...