Mokka-Sahnetorte mit doppelten Boden
Mokka-Sahnetorte mit doppelten Boden, heißt nicht das bei dieser Torte gezaubert oder getrickst wird. Der doppelte Boden bezieht sich auf den leckeren Keksboden der unter den Biskuitboden kommt.
Mein Rezept Video:
Da ein Biskuit ein weicher Boden ist und die Mokkasahne ja auch weich bzw cremig ist, ist die Kombination mit den Keksboden einfach nur lecker.
Den Mehraufwand den man dadurch hat, hält sich wirklich in Grenzen und im Nachhinein wird man durchaus belohnt.
Für die Dekoration habe ich mir Schoko-Späne selber gemacht, wie das geht seht ihr in meinem Video. Auch einen schnellen Orangen-Sirup mit dem ich den Biskuitboden eingestrichen bzw getränkt habe, weil ich keinen Likör verwendet habe gibt es zu sehen.
Nun aber zu den Zutaten, die Zubereitung seht ihr im Video, dort ist alles einfach erklärt.
Für den Keksteig (Knetteig)
- 125 g Mehl
- 10 g Backkakao
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g weiche Butter
- 1 EL Kaffee oder Kaffelikör
Backofen: 180 Grad
Backzeit: 15 Minuten
Biskuit Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 10 g Backkakao
- ½ Teelöffel Backpulver
Backofen: 180 Grad
Backzeit: 25-30 Minuten
Mokka-Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 3-4 Teelöffel Instant Kaffee
- 150 ml Wasser
- 750 ml Sahne
Orangen Sirup
ca. 2 Eß Zucker
Saft ½ Orange
etwas Wasser
In einem Topf verrühren, ca. 2 Minuten einkochen lassen, fertig.
Die Zubereitung und wie man die Mokkatorte fertig stellt siehst du im Video. Ich denke dort ist es viel leichter erklärt als es aufzuschreiben. Wenn du noch Fragen hast, kannst du gerne unter dem Video bei Youtube kommentieren.
Über ein Foto deiner Mokkatorte würde ich mich sehr freuen, wenn du das machen möchtest kannst du mich sehr gerne auf Facebook besuchen 🙂
Ich wünsche viel Spaß beim Backen 🙂
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