Überbackene Schnitzel in kräftiger Gorgonzolasauce
Super lecker, man muss natürlich Gorgonzola (Blauschimmelkäse) mögen. Die Schnitzel sind dann prompt auf unserem Speiseplan für die Woche gelandet und gekocht worden.
Wer keine Schweineschnitzel nehmen möchte kann auch auf Hähnchen,- oder Putenschnitzel zurückgreifen.
Die Gorgonzola Schnitzel kann man prima schon am Vormittag vorbereiten um sie dann zum Mittag nur noch in den Ofen zu schieben.
- 4-6 Schnitzel
- 3 Knoblauchzehen
- 200g Gorgonzola
- 2 Becher Sahne
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Dosen Tomaten (geschält)
- 2 Zwiebeln
- Salbei Thymian
- Öl/Salz/Pfeffer/
- Streukäse
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, beides in etwas Öl andünsten. Nun die Sahne und die Tomaten zugeben, den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Bei mittlerer Hitze gemächlich schmelzen lassen. Die Brühwürfel in die Soße geben. Salbei und Thymian in die Soße legen und als Geschmacksträger mit ein-köcheln, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, Vorsicht mit dem Salz, da die Brühe schon recht salzig ist.
Nun ab in den Ofen, mit oder ohne Garzeit Verkürzung
Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben, die Schnitzel hineinlegen und die restliche Soße darüber gießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.
Um die Garzeit zu verkürzen, können die Schnitzel vorab etwas angebraten werden, so erhalten sie auch eine schöne Farbe. Vor den Braten die Schnitzel einmal in Mehl wenden, so schließen sich die Poren und die Schnitzel bleiben schön zart.
Die Auflaufform nun bei 170 Grad in den vorgeheizten Backofen geben, bei vor gebratenen Schnitzel für ca. 25 Minuten ohne vor gebratene Schnitzel gute 1,5 Stunden.
Als Beilage kann je nach Geschmack, Reis, Schupfnudeln, Nudeln, einfach nur ein gemischter Salat oder ein Baguette serviert werden.
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