Yufka – Hähnchen Dürüm Döner
Die dünnen Fladen, Yufka kann man aber auch prima zuhause selber machen. Ich habe hier eine sehr schnelle Variante, da dieser Fladenteig ohne Hefe gemacht wird, kann man ihn auch direkt zu leckeren Fladen ausbacken.
Yufka Rezept: backen und einfrieren
Das geniale an den Yufka ist das man sie wunderbar einfrieren kann. Wer dann Lust auf einen Dürüm hat holt sich einfach einen oder mehrere aus dem Gefrierschrank. Das dünne Fladenbrot lässt sich natürlich auch super für Reste die ihr vom Essen übrig habt verwenden. Ist noch Bolognese Soße, Geschnetzeltes oder Gulasch übrig, so kann man diese an nächsten Tag einfach mit einem Yufka servieren, echt lecker.
Meine Hähnchen Füllung für das Dürüm
Für meine Füllung im Video habe ich Hähnchenschenkel genommen, Gemüse, Kräuter und leckere Gewürze.
In diesem Rezept dürft ihr flexibel sein und mit Gewürzen spielen. Ich schreibe gerne alle Zutaten auf, in meinem Video seht ihr dann genau wie ich alles verarbeitet und zu zubereitet habe.
Hähnchenfüllung Für 4 Personen
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 Brühwürfel
- 3 halbe Paprika Grün/Rot/Gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Blattpetersilie
- 1 Handvoll Koriander
Gewürze: Paprika Süß, Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
Yufka Teig für 12 große und etwa 15-18 kleine Fladen
- 500 g Mehl Typ 550
- 300 ml lauwarme Milch
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 2 Eßl Öl
- 1 TL Salz
Zusätzlich nach Belieben 1 Teelöffel : Thymian, Kümmel und Oregano
Die komplette Dürüm Zubereitung seht ihr in meinem Video.
Wie ihr die Hähnchen Dürüm mit Yufka anrichtet ist reine Geschmackssache , was natürlich nicht fehlen darf ist Zaziki oder eine andere Knofisoße.
Hier noch ein paar Anregungen was man noch alles in einem Hähnchen Dürüm geben kann, bevor man es zusammen rollt
- Zwiebel
- Feta
- Salat
- Tomaten
- Gurken
- Grautsalat
- Peperoni
Das hört sich doch lecker an, oder? Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem wunderbaren Yufka Rezept und vielleicht auch mit meiner Hähnchenfüllung.
- Beilagen Rezept Zitronenreis mit Minze
Beilage: Zitronenreis mit Minze. Wir sind heute Abend zum grillen beim Nachbarn eingeladen und als Mitbringsel für Grill Beilagen zuständig. Wir haben uns für Zitronenreis mit Minze entschieden, der i... - Leckere Backofen-Tomatensoße
Auch wenn die Tomatensoße einfach und schnell zubereitet wird, ist sie so fantastisch lecker, Hut ab Herr Mälzer. Oh ja dieses Rezept habe ich einmal bei Tim Mälzer in einer Kochshow gesehen und seitd... - Ein neues Bewusstsein beim Kochen
Für die einen ist Kochen eine lästige, aber notwendige Angelegenheit und für die anderen ein Vergnügen. Die die Spaß am Kochen haben, auch wenn es wie bei uns täglich ist, sind immer wieder auf der Su... - Metaxasauce Rezept: Gyros überbacken
Das schöne ist das Metaxasauce nicht nur zu Gyros passt, sonder zum Beispiel auch zum Steak, Schnitzel oder zu Hackbällchen. Die Soße lässt sich auch wunderbar vorbereiten, so dass man zum eigentliche... - Wan Tan – Dim Sum Teigtaschen – kleine Gerichte gedämpft und frittiert
Wer etwa Dim Sum selber zubereiten möchte, wird in vielen Rezepten finden, dass ein Wan Tan Teig benötigt wird. Wer andererseits in ein Restaurant zum Essen geht, wird aber sehen, dass sie sich optisc... - Raclette Ideen: Zutaten für Raclette Pizza
Eigentlich wollten wir den Raclette Grill erst wieder zu Weihnachten rausholen, aber da ich eine schöne Raclette Rezept- Idee gefunden habe mussten wir einfach dieses Wochenende Raclette machen. Schön...