Gnocchi Salat mit Tomaten und Mini Mozzarella
Letztens habe ich einen super einfachen, aber genial leckeren Gnocchi Salat gemacht, den ich euch nicht vorenthalten möchte. Gnocchi und alle anderen Arten von Pasta kommen hier gerne auf den Tisch. Das man Nudeln nicht nur kochen oder überbacken und als Beilage auftischen kann, beweisen verschiedene Nudelsalate und Pasta Gerichte.
Kopf,- Eisberg,- Tomaten oder Gurken Salat gibt es bei uns öfters als Beilagensalat. Deftige Salate gelten dann doch eher als Hauptspeise. Mal einen Nudelsalat mit Frikadellen oder Kartoffelsalat mit Bockwürstchen.
Lange möchte ich euch natürlich nicht auf die Folter spannen. Ich hoffe der Einkaufszettel liegt schon bereit um alle Zutaten für den Gnocchi Salat aufzuschreiben 🙂
Entweder ihr nehmt frische Gnocchis aus dem Kühlregal oder welche zum selber kochen. Da Gnocchis nur 2-3 Minuten im siedenden Wasser kochen, nehme ich immer trockene, die man auch auf Vorrat kaufen kann.
Zutaten für den Gnocchi Salat mit Tomaten und Mini Mozzarella
500g Gnocchi, 500g Cocktailtomaten, 200g Mini Mozzarella, 150-200g Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Olivenöl und frischen Basilikum.
Gekochte Gnocchi in Olivenöl anbraten, bis sie eine leichte Bräune haben. In der zwischenzeit, die kleinen Tomaten und Mozzarella halbieren und in eine Schüssel geben. Die angebratenen Gnocchi abkühlen lassen und dazu geben.
Dann mit der Mayonnaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikum Blätter abzupfen und klein hacken, zum Schluss zum Salat geben.
Den Gnocchi Salat etwas durch ziehen lassen und eventuell zur gebratenen Hähnchenbrust oder anderen Leckereien servieren.
Das war einfach. Man muss nicht immer Stundenlang in der Küche rum hantieren um leckere Sachen zu zaubern, es darf auch mal schnell gehen, dennoch sollte es Rraffinesse haben und gut schmecken.
- 4 Nudelsalate: Grillzeit ist auch Salatzeit
Zum Grillen gehört auch ein leckerer Salat und damit nicht immer der Gleiche auf den Tisch kommt, haben wir mal einige Nudelsalate ausprobiert. Da ich ja auch immer „meinen“ Nudelsalat mache, den hier... - Leckere Backofen-Tomatensoße
Auch wenn die Tomatensoße einfach und schnell zubereitet wird, ist sie so fantastisch lecker, Hut ab Herr Mälzer. Oh ja dieses Rezept habe ich einmal bei Tim Mälzer in einer Kochshow gesehen und seitd... - Beilagen Rezept Zitronenreis mit Minze
Beilage: Zitronenreis mit Minze. Wir sind heute Abend zum grillen beim Nachbarn eingeladen und als Mitbringsel für Grill Beilagen zuständig. Wir haben uns für Zitronenreis mit Minze entschieden, der i... - Rheinischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Gerne wird Kartoffelsalat auch zu Heiligabend gemacht, weil man ihn super vorbereiten kann und so viel Zeit für andere Dinge an diesem Tag hat. Vorbereitungen für den Heiligenabend oder einfach mehr Z... - Kunterbunter Familiensalat – für jeden Geschmack
Da unser bunter Familiensalat gut angenommen wurde, möchte ich ihn hier heute vorstellen. Eigentlich gibt es kein Rezept, aber ich versuche es dennoch mal verständlich zu schreiben. Bunter Salat Zutat... - Serviettenknödel
Nudeln, Reis, Kartoffel sind Standard Beilagen zum Menü. Hin und wieder darf es auch etwas abwechslungsreicher auf dem Teller zugehen. Wie wäre es mal mit Serviettenknödeln, diese sind lecker und pass...