Okonomiyaki Zubereitung auf Teppanyaki Grill
Okonomi steht im japanischen für „nach belieben“, „ nach Geschmack“ und „ was du willst“ und Jaki steht für gebraten oder gegrillt.
Mir macht es wirklich Spaß ein Okonomiyaki zu zubereiten, frei nach Schnauze kochen, das ist herrlich und es schmeckt dazu köstlich.
Beachten muss man hier eigentlich nichts, ein typisches Okonomiyaki wird gestapelt und zwar meist mit einer Teigplatte, Weißkohl, Fleisch und Dingen die man gerne mag.
Dieses Okonomiyaki Gericht in ein Rezept umzuwandeln ist etwas schwierig und deshalb habe ich es in diesem Video zubereitet, so kann ich das besser zeigen und ihr könnt euch vielleicht die ein oder andere Idee für euer Okonomiyaki mitnehmen.
Teppanyaki Grills gib es hier.
Eine tolle Idee sind Bonito Flakes (Katsuobushi) gibt es hier.
Tanzende Flocken wie ich sie gerne nenne. Bonito Flakes (Katsuobushi) sind getrocknete, hauchdünne Fischstreifen, der Fisch ist ähnlich dem Thunfisch und schmeckt auch so.
Wenn diese getrockneten Flakes mit Wärme in Verbindung kommen, dann Tanzen sie, einfach weil sie so dünn geschnitten sind. Das sieht gerade auf einem Okonomiyaki einfach nur schön aus.
Ich hoffe ihr macht das mal nach und dabei wünsche ich euch viel Spaß und guten Appetit 🙂
Wan Tan – Dim Sum Teigtaschen – kleine Gerichte gedämpft und frittiert
Wer etwa Dim Sum selber zubereiten möchte, wird in vielen Rezepten finden, dass ein Wan Tan Teig benötigt wird. Wer andererseits in ein Restaurant zum Essen geht, wird aber sehen, dass sie sich optisc...Wok Rezept Gebratene Nudeln
Nach mehrmaligem Gebrauch lies die Wok Beschichtung leider zu wünschen übrig und die Gefahr, dass unser lecker Gekochtes anbrennt war nicht mehr ausgeschlossen. Wir haben uns einen Wok mit Holzhandgri...Erdnusssoße selber machen: Asiatisch mit Kokosmilch
Wie Ihr wisst, kochen wir sehr gerne im Wok, zuletzt haben wir die Wok Nudeln vorgestellt und Hähnchen und Gemüse im Wok. Erdnusssoße selber machen, wie man sie aus dem China Restaurant kennt ist gar ...Frittierte Taler aus Kloßteig
Wir essen Klöße unglaublich gerne, meine Semmelknödel mache ich wie immer selber, weil sie einfach lecker schmecken. Für Halb und Halb Knödel, das muss ich ja gestehen, habe ich bis jetzt immer eine P...Entenbrust frittiert China Art: Idee fürs Weihnachtsmenü
Zuerst schaue ich an der Entenbrust, ob da noch Reste des Federkleides dran sind, das ist etwas was ich gar nicht mag. Dann wasche und trockne ich sie. Mit einem scharfen Messer schneide ich die Hauts...WOK Hühnchen in Erdnusssosse Garnelen und Gemüse
Wir kochen seit einiger Zeit sehr viel mit dem WOK, zum einen weil es uns sehr gut schmeckt zum anderen weil es so gesund ist. Es kann bei so vielen Gerichten auf Soßen verzichtet werden, dass macht d...