Hähnchen Satè Spieße in Erdnuss Marinade
Da ich ja weiß was hier alle gerne essen, habe ich die ursprünglich aus Indonesien stammenden Sate Spieße in Erdnuss Marinade gemacht, mit Erfolg.
Hähnchen Satè Spieße
Natürlich kann man auch Zutaten die man entweder nicht mag oder nicht hat durch andere ersetzen. Obwohl manchmal muss man auch mal mutig sein und Neues ausprobieren.
Wir haben uns, weil wir Erdnusssoße lieben, für Sate Spieße in Erdnuss Marinade entschieden. Auch eine ausgewählte Gemüsemischung mit z.B. Karotten, Gurken, Schalotten und Chili passen hervorragend.
Wir haben die Spieße aus marinierter Hähnchenbrust gemacht. Gerne werden die Spieße auch aus mariniertem Fisch oder Fleisch nach Geschmack zubereitet.
Ursprünglich werden die Spieße auf Bambus gespießt und über Holzfeuer gegrillt, wir habe jetzt Schaschlik Holzspieße genommen und eine Grillpfanne. Das hat auch wunderbar funktioniert.
So nun hab ich genug erzählt, jetzt wird gekocht 🙂
Zutaten für 4-5 Personen
1kg Hähnchenbrust / Beilage (Reis, Baguette oder Gemüse)
Zutaten für die Erdnuss Marinade: 4EL Erdnusscreme/butter, 1 TL Knoblauch, 1TL Chili, 1TL Teriaki, Asia Gewürzmischung, 2TL Zitronensaft, 2EL Sojasoße, 400ml Wasser und Zucker, Salz und Pfeffer zum abschmecken.
Zubereitung der Sate Spieße
Das Fleisch in dünne lange Streifen schneiden und wellenförmig auf die Holzspieße aufziehen.
Die Erdnussbutter mit dem Wasser verrühren und ein paar Minuten einkochen lassen. Alle Gewürze hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die vorbereiteten Spieße mit der Erdnusscreme einpinseln und eine Stunde im Kühlschrenk ziehen lassen.
Wer mag kann Curryreis dazu Servieren, Baguette oder nur Gemüse.
Die Spieße in der Pfanne braten und mit Erdnusssoße und den beliebigen Beilagen servieren. Zitronensaft über die Spieße träufeln und zur Deko ein paar Sesam Körner drüber, fertig.
- WOK Hühnchen in Erdnusssosse Garnelen und Gemüse
Wir kochen seit einiger Zeit sehr viel mit dem WOK, zum einen weil es uns sehr gut schmeckt zum anderen weil es so gesund ist. Es kann bei so vielen Gerichten auf Soßen verzichtet werden, dass macht d... - Souvlaki selber machen: Griechische Fleischspieße für den Grill
Das Souvlaki Rezept, dass den bekannten Geschmack ausmacht. Aus der Serie "Was koche ich heute"? Wie wäre es mit „Griechisch“! Wir essen sehr gerne Souvlaki und kochen es natürlich auch nach, man kann... - Erdnusssoße selber machen: Asiatisch mit Kokosmilch
Wie Ihr wisst, kochen wir sehr gerne im Wok, zuletzt haben wir die Wok Nudeln vorgestellt und Hähnchen und Gemüse im Wok. Erdnusssoße selber machen, wie man sie aus dem China Restaurant kennt ist gar ... - Hähnchenschenkel im Backofen ganz einfach
Weich wie Butter, so werden Hähnchenschenkel nur im Backofen und das von ganz alleine. Scharf oder mild, je nach Geschmack Wenn es nach dem Geschmack meines Mannes geht, würde an Zutaten wahrscheinlic... - Tortilla Chips Auflauf – Der Schnelle für feurigen Genuss
Hier habe ich die Lösung. Tortilla Chips Auflauf – für jeden Geschmack was drin und schnell gemacht. Man könnte auch schreiben „Dosenfutter geschmackvoll angerichtet“ Tortilla-Chips Auflauf Einkaufsli...