Hähnchenschenkel im Backofen ganz einfach
Weich wie Butter, so werden Hähnchenschenkel nur im Backofen und das von ganz alleine.
Scharf oder mild, je nach Geschmack
Wenn es nach dem Geschmack meines Mannes geht, würde an Zutaten wahrscheinlich nur Chili auf dem Blech zu sehen sein. Das allerdings kann ich mir und dem Rest der Familie nicht antun. Also sind noch ein paar andere Zutaten und weniger Peperoni oder Chili vertreten.
Hähnchenschenkel im Ofen
Die gewünschte Anzahl an Hähnchenschenkel marinieren, dabei kann man auf ein Brathähnchen- Gewürz zurückgreifen oder man macht die Marinade selber, aus Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und Chili.
Die Gewürze vermischen und mit Oliven verrühren. Die gewaschenen Schenkel damit einreiben und gut 1-2 Stunden ziehen lassen.
Nun die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und Gemüse, wie .z.B. Tomaten, Zucchini, Paprika, Knoblauch, Peperoni darauf verteilen und mit etwas Olivenöl begießen. Das Gemüse gibt dabei den Geschmack an das Olivenöl ab und man bekommt einen leckeren Sud zum Dippen.
Und wie lange in den Ofen?
Das fertige Blech nun für 2 Stunden bei ca. 100 Grad in den Backofen schieben. Nach einer Stunde die Schenkel einmal wenden. Wenn die Zeit um ist, die Schenkel wieder nach oben drehen und den Backofen auf 200 Grad stellen, am besten auf Grillen, damit die Hähnchenschenkel schön knusprig werden.
Gedippt wird direkt vom Blech
Das Blech nun auf den Tisch stellen (mit Unterlage) und Baguette oder Brötchen dazu servieren. Jeder nimmt sich ein Schenkel und Gemüse auf den Teller, aber gedippt wird der leckere Sud mit dem Brot direkt vom Blech.
Das aus „einen Topf“ essen ist schon herrlich und macht Spaß, die Hähnchenschenkel sind Butterweich und lösen sich wie von alleine vom Knochen.
Wer auch gerne Hähnchen mag, aber wie ich keine Lust auf viel Arbeit hat, dem wird diese schnelle und einfache Zubereitung gefallen und schmecken.
Rezept: Schweinefilet im Pfeffermantel aus dem Backofen
Schnell Inhalt: Das Schweinefilet wird bei großer Hitze kurz rundum angebraten und dann mit der Pfanne in den Backofen geschoben. Schweinefilet aus dem Backofen im Pfeffermantel. Einfacher geht es gar...Spargel im Backofen zubereiten
Ich mache unseren Spargel im Backofen, dies ist eine sehr leichte Zubereitung. Selbst Koch-Anfänger können mit diesem Rezept richtig Eindruck schinden und zum großen Spargelessen einladen. Das Schöne ...WOK Hühnchen in Erdnusssosse Garnelen und Gemüse
Wir kochen seit einiger Zeit sehr viel mit dem WOK, zum einen weil es uns sehr gut schmeckt zum anderen weil es so gesund ist. Es kann bei so vielen Gerichten auf Soßen verzichtet werden, dass macht d...Hähnchen Satè Spieße in Erdnuss Marinade
Da ich ja weiß was hier alle gerne essen, habe ich die ursprünglich aus Indonesien stammenden Sate Spieße in Erdnuss Marinade gemacht, mit Erfolg. Hähnchen Satè Spieße Natürlich kann man auch Zutaten ...Überbackene Schnitzel in kräftiger Gorgonzolasauce
Super lecker, man muss natürlich Gorgonzola (Blauschimmelkäse) mögen. Die Schnitzel sind dann prompt auf unserem Speiseplan für die Woche gelandet und gekocht worden. Wer keine Schweineschnitzel nehme...Tortilla Chips Auflauf – Der Schnelle für feurigen Genuss
Hier habe ich die Lösung. Tortilla Chips Auflauf – für jeden Geschmack was drin und schnell gemacht. Man könnte auch schreiben „Dosenfutter geschmackvoll angerichtet“ Tortilla-Chips Auflauf Einkaufsli...