Bräter aus Gusseisen – Le Creuset
Abgesehen von dem Anbraten in diesem Gusseisernen Topf, ist mir sehr positiv aufgefallen, dass man darin gut Brot backen kann. Allein die runde Brotform die das Brot hat ist schon toll und der Geschmack super.
Warme Speisen bis zum Schluss
Nicht immer verteile ich die Speisen direkt auf dem Teller, sondern stelle Schüsseln auf den Tisch. So kann sich jeder soviel er mag selber nehmen, der Nachteil ist natürlich das in Schüsseln alles schnell kalt wird. Lässt man aber z.B. Gemüse in dem gusseisernen Bräter und stellt ihn auf den Tisch, bleibt es sehr lange warm.
Das Gusseisen hat eine besondere Wärmespeicherung und dadurch werden Speisen am Tisch und auf den Herd lange warm gehalten und der Topf sieht auch noch sehr ansprechend am Tisch aus, nicht nur auf dem Herd.
Für Induktion geeignet
Immer mehr Haushalte setzten auf Induktionsherde. Entscheidet man sich für einen, muss man natürlich auch bedenken, dass nicht alle Töpfe die man bisher auf seinem normalen Herd benutzt hat, auch Induktions- tauglich sind. Wer sich für diesen oder einen anderen gusseisernen Bräter von Le Creuset entscheidet hat bei einer Herd Umstellung keine Probleme, da diese Töpfe auch für Induktionsherde geeignet sind.
Das Kochergebnis bleib, die Größe ist variabel
Dieser runde Le Creuset Gusseisen Bräter misst ohne Griffe 20 cm, für kleine Gerichte oder für 2-3 Personen genau die richtige Größe. Auch für eine Teigmenge von 500g für ein Brot ausreichend.
Wem die Größe nicht ausreicht, für den gibt es die Le Creuset Bräter auch größer.
Diesen Bräter gibt es z.B. bei kochen-essen-wohnen.de
Egal welche Größe es sein soll, das Brat-Koch und Back Ergebnis ist prima. Wer einmal in einem gusseisernen Bräter Fleisch angebraten hat, wird es nie mehr in einem anderen tun.
- Spezialpfannen aus Gusseisen
Mit Spezialpfannen, wie der Pförtchen Pfanne hingegen ist es ein Kinderspiel und wenig Mühe. Leicht und sparsam Ausbacken In einer Pförtchen Pfanne benötigt man zum ausbacken von Fettgebäck viel wenig... - Kochen im Dampfgarsystem schonend und gesund
Unser erstes Gericht im Silit Silargan Dampfgarer ecompact war ein voller Erfolg und es ist keine Zauberei mit einem Brat-und Dampfgarsystem umzugehen. So bekommt gesundes Kochen noch mal einen ganz a... - Steinzeug Tarte und Quich Form von Le Creuset
Bevor man sich aber auf die Suche nach einem passenden Rezept macht, sollte man erstmal in seinen Backutensilien nach der richtigen Form für eine Tarte schauen. Die Suche verlief hier nicht so gut, ab... - Spargeltopf: In welchen Topf passt der Spargel?
Spargel aus dem Ofen ist eine köstliche Variante, aber auch die bekannten Rezepte, Spargel im Topf zu kochen, mit Butter, Zitrone, Zucker und Salz ist einfach immer köstlich. In welchen Topf passt der... - Kleiner Wok: Die Miniwok Pfanne
Großes zaubern im Skeppshult Miniwok ! Nicht jeder kocht ja immer in den Mengen wie wir und für kleinere Haushalte bzw. für ein, zwei Personen ist die Gusseisen Miniwok Pfanne ideal. Bei richtigem Umg... - Süße Ideen mit der Poffertjes Pfanne
Poffertjes sind mir eigentlich nur bekannt vom Weihnachtsmarkt und jedes Jahr freue ich mich schon auf diese Zeit. Die kleinen runden Dinger sind aber auch so lecker. Jetzt sind wir auch im besitzt ei...