Orangen- Soft Cakes selber backen
Die Kombination der Zutaten passt einfach hervorragend zusammen und dann dieser schöne weiche Keks Teig, einfach nur lecker. Das schöne ist, das man die Kekse, wenn sie es dann schaffen, einige Tage aufbewahren kann.
Die Orangenkekse kommen dem bekannten Soft Cake so nahe, so dass man sie geschmacklich wirklich verwechseln könnte. Wie ich meine Orangenkekse selber gemacht habe das könnt ihr euch sehr gerne in meinem Video anschauen.
Die Zutaten findet ihr gleich hier unten, sodass ihr gleich loslegen könnt um diese köstlichen kleinen Kekse zu backen. Ich habe in meinem Video die doppelte Menge benutzt, weil ich einige Kekse mitgenommen habe. Also auch eine tolle Idee um eine Kleinigkeit mit zubringen, wenn man Freunde oder die Schwiegermutter besucht oder wenn man seine Arbeitskollegen verwöhnen möchte.
Egal wen ihr damit überraschen möchtet die weichen Orangenkekse werden auf jeden Fall ankommen. Man kann sie aber auch einfach selber genießen.
Zutaten für ca. 18 doppel Orangenkekse
- 50 g Margarine oder Butter
- 100 g Marzipan
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiße
- 100 g Puderzucker gesiebt
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 2 EL Milch
- 1 Orange (unbehandelt)
- Für die Füllung
- 3-4 EL Orangen- Marmelade
Für den Guß
- 100 g Zartbitterschokolade
- 20 g Kokosfett
Zubereitung des Teiges
Die Margarine, Marzipan und Eigelbe schön cremig rühren
Nun den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und mit dem Abrieb der Orange unter die Masse rühren.
Jetzt abwechselnd das Mehl und die Milch zugeben.
Zum Schluss die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Backofen: 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft
Backzeit: 10-12 Minuten
Soft Orangenkekse backen
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Kreise spritzen.
Die Kreise sollten ziemlich gleich groß sein und nicht zu nah aneinander liegen.
Nach dem backen die Kekse auskühlen lassen.
Die Marmelade einmal aufkochen und durch ein Sieb streichen.
Dann in die Mitte, der Hälfte der Kekse, einen Klecks Marmelade geben und mit einem anderen Soft Keks bedecken.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse bis zu Hälfte eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Ab jetzt heißt es Kekse genießen.
Viel Spaß beim Backen 🙂
- Doppelte Sterne (Spitzbuben) Rezept mit Marzipan und Konfitüre
Diese Spitzbuben Kombination, von Plätzen, Marzipan und Marmelade ist einfach himmlisch, ich verwende sowohl Erdbeermarmelade als auch Aprikosenmarmelade. Gerne werden doppelt Plätzchen mit zacken auc... - Bärentatzen – Flammende Herzen mit Nougat Füllung
Mürbespritzgebäck ist so lecker, außen schön knusprig und innen sandig weich, so könnte man die ausgebackenen Kekse beschreiben. Man kann sie natürlich einfach so genießen, z.B zum Kaffee, aber man ka... - Beas „Nutella Lasagne“ – Video Rezept
Wenn diese süße Lasagne auf dem Tisch steht kann man sowieso nicht widerstehen. Die Kombination aus den verschiedenen leckeren Zutaten, ist ein wahres Geschmackserlebnis. 23.10.2016: Was diese Nutella... - Marzipan-Gelee Herzen
Diese leckeren Herzen mit Marzipan und Gelee sind etwas aufwendiger, aber keineswegs schwer zu backen. Sie werden in zwei Schritten gebacken, das kannst du dir gerne in meinem Video anschauen. Dort ha... - Lebkuchenmännchen Rezept – backen und verzieren
Obwohl ich schon so viele verschiedene Plätzchen gebacken habe, gibt es immer noch weihnachtliche Backideen die ich noch nicht gemacht habe, so wie diese klassischen Lebkuchenmännchen. Lebkuchenteig R... - Butterhupferl, einfach, schnell und lecker
Ein weiteres Rezept für meine Weihnachtsbäckerei sind die Butterhupferl, ein ganz zartes Mürbegebäck, das vor allem meine jüngste Tochter mag. Die Butterhupferl sind so einfach zu machen, das sie scho...