Spargel im Backofen zubereiten
Ich mache unseren Spargel im Backofen, dies ist eine sehr leichte Zubereitung. Selbst Koch-Anfänger können mit diesem Rezept richtig Eindruck schinden und zum großen Spargelessen einladen. Das Schöne an der Backofen Variante ist auch das ihr viel Spargel auf einmal zubereiten könnt und der Spargel schmeckt nach Spargel. Spargel der im Wasser gekocht wird, schmeckt auch schnell wässrig.
Spargel muss frisch sein
Natürlich solltet ihr auf die Frische des Spargels achten, er sollte ziemlich frisch gestochen sein. Am besten kauft man Spargel auf dem Wochenmarkt oder noch besser auf einem Spargelhof. Hier bekommt ihr auf jeden Fall ganz frischen Spargel. Unser Spargel ist vom Spargelhof Walter, die Qualität ist, ich kann es nicht anders sagen 1A. Und das ist es was man für ein leckeres Spargelrezept benötigt, frischen Spargel.
Spargel zubereiten ist keine Kunst
Spargel schälen
Mit einem Spargel oder Sparschäler lässt sich der Spargel optimal schälen. Mit einem Messer kann es schnell passieren, das man viel zu viel abschneidet und da wäre einfach nur schade.
Ihr legt den Spargel locker in die linke Hand, die Spargelspitze oder Spargelkopf, zwischen Daumen und Zeigefinger. Nun zieht ihr unterhalb des Kopfs einfach mit dem Schäler entlang. Mit Daumen und Zeigefinger könnt ihr nun den Spargel ein Stückchen drehen und weiter schälen, solange bis ihr einmal rum seid. Mit ein bisschen Übung geht das sehr schnell.
Spargel Rezept im Backofen
Für 1 Kilo frischen Spargel benötigt ihr
- Salz
- Puderzucker
- 8 Scheiben Zitronen
- ca. 100 g Butter
- Alufolie
Der Spargel wird im Backofen bei 180° Grad für ca. 40 Minuten gegart.
Wie ihr den Spargel im Backofen zubereitet das seht ihr in meinem Video.
Spargel aufbewahren und frisch halten
Wer einmal Spargel vom Spargelhof holt der kommt schnell in die Versuchung ein Kilo mehr mit zu nehmen, vielleicht für den nächsten oder übernächsten Tag. Kein Problem.
Den Spargel den ihr aufbewahren möchtet einfach in ein feuchtes Küchenhandtuch wickeln und ins Gemüsefach legen, dort hält er sich einige Tag frisch.
Ich hoffe das ihr dieses wirklich leckere Spargelrezept einmal ausprobiert und wünsche euch viel Spaß dabei.
Drei leckere Varianten Schinkenröllchen
Und damit jeder in den Genuss kommt lecker Schinkenröllchen zu essen, mache ich einfach mehrere Varianten. Dazu passt Kartoffelsalat. Alle drei Sorten Schinkenröllchen sind schnell zubereitet und schm...Rezept: Schweinefilet im Pfeffermantel aus dem Backofen
Schnell Inhalt: Das Schweinefilet wird bei großer Hitze kurz rundum angebraten und dann mit der Pfanne in den Backofen geschoben. Schweinefilet aus dem Backofen im Pfeffermantel. Einfacher geht es gar...Hähnchenschenkel im Backofen ganz einfach
Weich wie Butter, so werden Hähnchenschenkel nur im Backofen und das von ganz alleine. Scharf oder mild, je nach Geschmack Wenn es nach dem Geschmack meines Mannes geht, würde an Zutaten wahrscheinlic...BBQ Filet auf Backkartoffel mit Käsecreme Füllung
Ich hab schon lange nichts mehr für euch gekocht. Damit ihr mir aber nicht verhungert hab ich was leckeres gezaubert. Kartoffeln sind lecker und lassen sich in so vielen Varianten zubereiten. Von Brat...Rheinischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Gerne wird Kartoffelsalat auch zu Heiligabend gemacht, weil man ihn super vorbereiten kann und so viel Zeit für andere Dinge an diesem Tag hat. Vorbereitungen für den Heiligenabend oder einfach mehr Z...Frikadellen Rezept und Tipp
Vor einiger Zeit schrieben wir hier über ein Rezept "Partyfrikadellen aus dem Backofen". In meiner Wordpress Statistik sieht man, das viele Besucher über Suchmaschinen mit dem Suchbegriff "Partyfrikad...