Rezept: Schweinefilet im Pfeffermantel aus dem Backofen
Schnell Inhalt: Das Schweinefilet wird bei großer Hitze kurz rundum angebraten und dann mit der Pfanne in den Backofen geschoben.
Schweinefilet aus dem Backofen im Pfeffermantel.
Einfacher geht es gar nicht. Wir haben dieses Rezept als Beilage zum Kartoffelsalat probiert. Besonders Sinn macht das Rezept auch wenn verschiedene kleine Mengen Pfeffer Gewürze im Regal stehen.
Wir haben folgende Zutaten im Rezept benutzt:
Grüner Pfeffer, Weisser Pfeffer, Rosa Pfeffer, Muntok Pfeffer, Kubebenpfeffer, Brauner Zucker, Salz.
Die verschiedenen Pfeffer in einer Pfanne kurz anrösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Braunen Zucker untermischen. Schweinefilets mit der Pfeffermischung einreiben und mit etwas Salz würzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Schweinefilets ringsum anbraten. Mit der Pfanne, falls geeignet im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. ohne Umluft garen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den anderen Beilagen anrichten.
Zubereitungs- Vorschlag gefunden in einer älteren Sendung von Tim Mälzer Schweinefilet im Gewürzmantel “Tim Mälzer kocht!”
- BBQ Filet auf Backkartoffel mit Käsecreme Füllung
Ich hab schon lange nichts mehr für euch gekocht. Damit ihr mir aber nicht verhungert hab ich was leckeres gezaubert. Kartoffeln sind lecker und lassen sich in so vielen Varianten zubereiten. Von Brat... - Hähnchenschenkel im Backofen ganz einfach
Weich wie Butter, so werden Hähnchenschenkel nur im Backofen und das von ganz alleine. Scharf oder mild, je nach Geschmack Wenn es nach dem Geschmack meines Mannes geht, würde an Zutaten wahrscheinlic... - Spargel im Backofen zubereiten
Ich mache unseren Spargel im Backofen, dies ist eine sehr leichte Zubereitung. Selbst Koch-Anfänger können mit diesem Rezept richtig Eindruck schinden und zum großen Spargelessen einladen. Das Schöne ... - Überbackene Schnitzel in kräftiger Gorgonzolasauce
Super lecker, man muss natürlich Gorgonzola (Blauschimmelkäse) mögen. Die Schnitzel sind dann prompt auf unserem Speiseplan für die Woche gelandet und gekocht worden. Wer keine Schweineschnitzel nehme... - Souvlaki selber machen: Griechische Fleischspieße für den Grill
Das Souvlaki Rezept, dass den bekannten Geschmack ausmacht. Aus der Serie "Was koche ich heute"? Wie wäre es mit „Griechisch“! Wir essen sehr gerne Souvlaki und kochen es natürlich auch nach, man kann... - Knusprige Zwiebelringe und Zwiebelsticks selber machen
So hat man immer Zwiebelringe zum frittieren oder auch Sticks im Gefrierschrank, die sich dann jederzeit ausbacken lassen. Und wer mag kann auch einen richtig große Zwiebelring machen oder ganz andere...